注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

peti5 的博客

 
 
 

日志

 
 

修改后保密法中公安部门被授予特殊定密权  

2010-04-30 15:40:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下是关于保密法 修改的新闻

  全国人大常委会昨天表决通过了修改后的《中华人民共和国保守国家秘密法》。修改后的保守国家秘密法自今年10月1日起施行。

EMBA123宠物网(www.123pet.com.cn)-中国宠物品牌分享网!

  保密法修订草案在上次审议时,上收了定密权至局级及其以上单位,但在此次审议时,在此条规定后,增加了公安、国家安全机关在其工作范围内按照规定的权限确定国家秘密的范围。

  对此,全国人大常委会法工委国家法室副主任孙镇平表示,上收定密权是为了做好保密工作,也是为了促进信息公开。法工委在调研中了解到,定密过多、过滥,主要原因是未对定密主体及定密程序进行划分。游戏网(www.123wan.net)-网页游戏,网络游戏

  孙镇平表示,设区的市和自治州一级的国家机关产生的秘密、机密事项比较多,而县一级、乡一级机关也产生国家秘密,但比较少。与政府信息公开条例的要求呼应,这两级政府相关信息与普通公众的切身利益有关,没有规定赋予他们一定的定密权,主要是考虑到这些信息能够促进普通公众的生产、生活和社会经济活动。MBA(www.trend8.com.cn) EMBA 工商管理硕士网

  至于为什么“留了一个尾巴”,赋予公安、国家安全机关相应的权利?孙镇平解释,公安、国家安全这两个机关在履行职责上与其他部门不一样,其工作性质比较特殊,该款规定是根据工作需要进行的特殊授权,这样的规定并不必然带来定密过多过滥的问题。宠物寄养

  而为了保证定密的准确性,定密要依据保密范围、经过定密责任人审核批准、接受定密监督等。这些机关在行使保密法授予的特殊定密权限的同时,也意味着要承担更多的责任。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017