注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

peti5 的博客

 
 
 

日志

 
 

南京校园门卫大多年老体 警方建议用年轻保安  

2010-04-30 13:00:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下是关于南京 校园 保安的新闻

  -记者调查123宠物网(www.123pet.com.cn)-中国宠物品牌分享网!

网络游戏

  南京各小学门卫多在50岁以上游戏网(www.123wan.net)-网页游戏,网络游戏

  警方建议聘用40岁以下、年轻力壮的专职保安,但目前有难度

宠物美容

  福建南平校园凶案的阴影还笼罩在人们心头,昨天下午,广东又发生一起小学校园惨案。震惊、心痛之余,我们不禁要问:校园治安到底该如何保障?昨天,记者对南京一些学校的安保工作进行了探访

  校园门卫大多年老体弱

  昨天下午,记者来到新街口附近的一些小学。MBA(www.trend8.com.cn) EMBA 工商管理硕士网

  记者发现,这些学校毫无例外都有门卫室,外人进出都要登记,学校大门在正常情况下都是紧闭的。但记者发现,这些学校门卫室的门卫普遍年龄偏大,基本都在50岁以上。一些家长认为,这些门卫对付小偷小摸兴许还能起点作用,但如果遇上丧心病狂的罪犯,可能连自己的安全都保证不了,更不要说保护孩子了。

  一些学校门卫室的保安告诉记者,他们都是学校请来的,工资不高,做的也就是看看大门之类的工作,没有经过什么太正规的培训;如果遇到安全问题,他们会在第一时间和派出所与“校园110”挂钩的社区民警联系。但保安们承认,要真遇上那种疯狂的坏人,喊社区民警实际上无济于事:等警察到了,事情可能都已经发生了。

  “校园110”也并非万能

  警方有关人士介绍,目前,“校园110”是南京校园安全建设的最大助力者。

  “校园110”大规模成立始自2004年1月。现在家长们在学校门口都能看到“校园110”的牌子,上面标明了负责联系学校的社区民警的照片及联系方式。记者了解到,“校园110”的具体工作包括软环境和硬环境建设两方面,软环境建设如加强法制教育宣传咨询、清理学校周边违法摊点、检查取缔违法网吧以及管制刀具等等;硬件建设如在学校、幼儿园门前设置交通安全标志,帮助学校建设并完善围墙、监控报警系统等。中国节能环保网(www.chinajnhb.com.cn)-国内最大,最全,最专业的节能环保网站!

  但警方有关人士也坦承,“校园110”并非万能的。这种警校联动机制,对于预防非突发暴力型犯罪的效果比较好,但对于福建南平发生的那种针对学生的突发暴力型犯罪,则显得有些无能为力。

  警方建议聘用年轻保安

  “对付像校园凶杀案这种犯罪,最行之有效的手段就是第一时间发现,然后以暴制暴。如果不能在短时间内靠强力制止犯罪行为或制服犯罪嫌疑人,将造成无法挽回的严重后果”,警方有关人士告诉记者,以南京目前各学校配备的安保力量,对付此种犯罪的能力堪忧。“按理说,学校门口的保安年龄都应该在40岁以下,并经过专业的格斗训练,在对付持刀持械的嫌疑人时,至少应能应付10分钟以上,以留出充分的预警时间,但南京各校园面临的事实是,不少学校的门卫都年老体弱,根本无法应付。”

  采访中,警方认为,像学校这样的场所,应由教育、公安等多部门联手,制定一个强制性的规定,按照学校的规模和学生多少,通过警方管理的社会化保安公司,招募经过专业安保培训的年轻保安,其准入门槛应当高于一般社会保安,要求学历至少在高中,一般应为大专;体格强健,要经过专门的心理健康测试,确保人员素质,当然待遇应适当从优。

  “相信有了这样的保安,对付坏人应该是有一定战斗力的。但这只是我们的愿望,具体落实起来,因为涉及到费用问题,目前还有一定难度,”警方有关人士表示。

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017