注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

peti5 的博客

 
 
 

日志

 
 

NBA官方公布赛季最佳新秀 埃文斯力压两大劲敌当选  

2010-04-30 10:43:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下是关于最佳新秀 埃文斯的新闻

  新浪体育讯 北京时间4月30日,NBA官方正式公布了09-10赛季年度最佳新秀的获奖者,萨克拉门托国王后卫泰瑞克-埃文斯击败两大劲敌斯蒂芬-库里以及布兰登-詹宁斯成功当选。

  其实早在两天前,萨克拉门托媒体就已经提前披露了埃文斯将捧得本赛季最佳新秀的奖杯。但或许是怕在最后阶段有所变数,埃文斯对于此事则一直保持沉默;而他的东家国王也并没有像其他球队一样,提前宣布将召开记者招待会庆功。毕竟,最佳新秀的奖杯竞争空前激烈,包括库里、詹宁斯、科里森、索顿等年轻新秀,都在本赛季有着不俗的表现。

  而当今日NBA官方揭晓投票结果的时候,埃文斯最终的优势也的确十分微弱。从官方统计来看,国王新贵共得到了123名参与投票的记者和电视评论员当中的67张第一选票,总分累计达到491分。而位居第二的斯蒂芬-库里则得到了43张第一选票,总分只比埃文斯少100分,达到391分。而雄鹿控卫布兰登-詹宁斯得到了12张第一选票,总分达到204分;而除了上述三人之外,还有一张第一选票,被黄蜂控卫达伦-科里森获得。

租车

  作为国王在去年选秀大会上,用首轮第4签位选中的新秀,埃文斯在进入NBA联盟以来,就被萨克拉门托视为球队重建的基石。在埃文斯的新秀赛季,他共为球队出战过72场比赛,场均砍下全队最高20.1分,另外还有5.3个篮板和5.8次助攻。而20 5 5的数据,也让他成为继“大O”奥斯卡-罗伯特森、迈克尔-乔丹以及勒布朗-詹姆斯后,第四位在新秀赛季就能打出这组数据的球员。快递

  除此之外,在其新秀赛季中,埃文斯其中有41场比赛得分超过20分,并在3月10日球队主场迎战猛龙的比赛中,砍下19分,10个篮板和10次助攻的职业生涯首次三双。而埃文斯场均37.2分钟的出场时间位列所有新秀第一、5.8次助攻则仅次于勇士控卫斯蒂芬-库里的5.9次位列第二、场均1.5次抢断和5.3个篮板也分别能在联盟的新秀中排在第二和第五位。当然,这还不够,埃文斯平均每场上篮能达到8.4次,是全联盟所有球员最高的,而与之比肩的也只有“小皇帝”詹姆斯NBA官方公布赛季最佳新秀 埃文斯力压两大劲敌当选 - 5ipet - peti5 的博客 ,两人成为联盟中本赛季仅有的场均至少达到5次上篮的球员。

  凭借新秀赛季的一系列出色表现,埃文斯还曾在去年的11和12月当选过西部月最佳新秀,并且在今年的达拉斯全明星新秀挑战赛上,拿下26分、6个篮板、5次助攻和5次抢断,毫无争议地获得新秀赛MVP奖杯。

  注:NBA年度最佳新秀奖诞生于1952-53赛季,由体育记者和电视评论员投票产生。此奖以NBA历史上第一位职业教练、率领费城勇士队获得ABA(NBA的前身)第一届总冠军的主帅埃迪-戈特列布命名。

  以下为最佳新秀投票具体得分:

  泰瑞克-埃文斯(国王) 491分123宠物网(www.123pet.com.cn)-中国宠物品牌分享网!

  斯蒂芬-库里(勇士) 391分游戏网(www.123wan.net)-网页游戏,网络游戏

  布兰登-詹宁斯(雄鹿) 204分

  达伦-科里森(黄蜂) 17分MBA(www.trend8.com.cn) EMBA 工商管理硕士网

  琼尼-弗林(森林狼) 2分

  塔基-吉布森(公牛) 2分

  附:NBA历届最佳新秀一览

  (小林)中国节能环保网(www.chinajnhb.com.cn)-国内最大,最全,最专业的节能环保网站!

  NBA官方公布赛季最佳新秀 埃文斯力压两大劲敌当选 - 5ipet - peti5 的博客

最专业最火爆 随时随地看NBA 上手机新浪网:nba.sina.cn

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017