注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

peti5 的博客

 
 
 

日志

 
 

费恩伯格:高盛做空住房市场源自贪婪  

2010-04-30 10:02:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下是关于高盛 做空 住房的新闻

  新浪财经讯 北京时间4月30日凌晨消息,据国外媒体昨日报道,奥巴马政府指定的“薪酬沙皇”肯尼斯·费恩伯格(Kenneth Feinberg)周四称,在金融危机导致次级抵押贷款市场崩溃以前,丰厚的薪资是诱使高盛集团对次级抵押贷款作出空头押注的原因之一。

  费恩伯格在今天于华盛顿召开的路透全球金融监管峰会(Reuters Global Financial Regulation Summit)上指出,在对住房市场作出空头押注时,高盛集团的交易员和销售人员脑海中所想到的事情就是薪酬。他表示:“我确信薪酬问题对他们的行为造成了影响。从人性而言,当薪酬在某种程度上与人们在市场上的整体成功挂钩的时候,那么这种影响就必然存在。”大白熊犬

  费恩伯格补充称:“这种影响有多大?这个问题应该让精神病学家、哲学家或者是经验主义者来解答。”高盛集团的一名发言人则对费恩伯格的这一言论作出了反驳,称:“我们押注的动力来自于负责任的风险管理,而这正是监管机构官员和股东所盼望的。”

  在费恩伯格发表这一言论的两天以前,美国参议院下属常设调查小组委员会(Permanent Subcommittee on Investigations)召开听证会,对高盛集团首席执行官劳尔德·贝兰克梵(Lloyd Blankfein)、遭到美国证券交易委员会(SEC)欺诈指控的副总裁法布里斯·托尔雷(Fabrice Tourre)以及该集团的其他现任和前任高管进行了质询,来调查该集团是否曾将其自身盈利的重要性置于客户利益之上。123宠物网(www.123pet.com.cn)-中国宠物品牌分享网!

狗狗网游戏网(www.123wan.net)-网页游戏,网络游戏

  在过去一年的大多数时间里,费恩伯格一直都在对华尔街金融公司的薪酬制度进行研究,并对其作出相应的裁决。在高盛集团受到欺诈指控一案中,费恩伯格表示,这家华尔街投资银行所从事的活动明显是与公众利益完全对立的。

  费恩伯格发问道:“高盛集团所秉承的整体理念是否与公众利益相对立?我想每个人都会说‘是’。当然,国会也正在暗示,这一问题的答案为‘是’。”

  就目前而言,已经偿还了100亿美元援助资金的高盛集团不在费恩伯格的监管范围之内;但就更广泛的范围而言,由于费恩伯格正在对所有在金融危机中接受了政府援助资金的419家公司的薪酬问题进行调查,因此高盛集团也被涵盖其中。(金良)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017