注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

peti5 的博客

 
 
 

日志

 
 

美参院举行“欺诈门”听证会 麦凯恩与高盛CEO交锋  

2010-04-29 09:43:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下是关于高盛 听证会 欺诈的新闻

  27日是高盛“欺诈门”事件发展中的一个重要时间节点。当日,美国参议院针对高盛在相关交易中存在欺诈嫌疑等问题举行了长达10余小时的听证会。听证会上,高盛首席执行官劳尔德·贝兰克梵在内的5名现任高级职员和2名前任高管轮番接受尖锐拷问。123宠物网(www.123pet.com.cn)-中国宠物品牌分享网!

  麦凯恩与高盛CEO交锋游戏网(www.123wan.net)-网页游戏,网络游戏

  听证会上民主党和共和党议员纷纷向贝兰克梵等高盛高官“开火”。参议院常设调查小组委员会主席卡尔·莱文指责高盛仍在欺骗民众,他认为高盛在交易中与客户存在“根本利益冲突”。而前共和党总统候选人麦凯恩与高盛首席执行官贝兰克梵的交锋尤令人关注。

喜乐蒂牧羊犬

  麦凯恩:高盛从政府对房市的救助投资中获得100亿美元的资金,相信贵公司复苏得很好。2009年的利润达到了约300亿美元,是吗?博美犬MBA(www.trend8.com.cn) EMBA 工商管理硕士网

  贝兰克梵:大概是这个数字,我不清楚细节。

  麦凯恩:你获得的奖金是多少呢?中国节能环保网(www.chinajnhb.com.cn)-国内最大,最全,最专业的节能环保网站!

  贝兰克梵:900万美元。

  麦凯恩:你今年无论是股票还是收入都颇丰?

  贝兰克梵:是的。

  麦凯恩:在高盛获得100亿美元援助之前,之所以运作良好,原因之一就是纳税人的钱。你在2007年的一封邮件中写道:“当然我们没有躲过房贷的劫难而损失惨重。但是我们因为做空反而获利更多。”你因为做空到底赚到了多少钱呢?

  贝兰克梵:2007年,我们在住房市场中获利5亿美元,但是2008年我们却因此损失了17亿美元。所以我们并没有盈利。我在邮件中所说的话是和前面说的话相联系的,是有背景的。我所知道的是,保险这一块的业务我们赚了些钱。我们有很多的贷款和空头,高盛的头寸使得公司在这个周期中减低了风险。

  核心“事主”之一面露紧张

  高盛高级职员法布里斯·图尔是被美国证券交易委员会指名道姓列入“欺诈门”起诉名单的。他在当天的听证会上声称,他并未向客户隐瞒资料。美国证券交易委员会10天前对高盛和图尔提起民事诉讼,指控其在次级住房按揭证券的金融衍生品交易中存在欺诈,致使投资者遭受巨额损失。

  此次出席听证会是图尔在被起诉后的首次公开露面。这位31岁的抵押贷款专家面对众多气呼呼的议员们,显得有些紧张,但他字斟句酌地表示:他“明确”否认证交会对其的欺诈指控。

  高盛聘请美公关界要人解危

  但对于高盛的辩护,出席听证会的美国议员大都予以强烈谴责,指责高盛高管仍在欺骗民众。

  据报道,高盛已经聘请了美国公关界重要人物、与民主党关系密切的前白宫法律顾问马克·法比亚尼帮助处理目前的公关危机。同时,高盛还聘请了华尔街多位顶级律师以应对诉讼案。据知情者透露,遭起诉的高盛职员图尔还与参议院调查人员进行了长时间的秘密会晤。高盛高层四处奔走进行危机公关的身影已经被各类媒体聚焦,这家曾被称为“完美工厂”的大投行的未来命运值得关注。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017