注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

peti5 的博客

 
 
 

日志

 
 

体操女队年龄造假遭严惩 奥运团体铜牌被剥夺  

2010-04-29 09:28:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下是关于体操 奥运铜牌 剥夺的新闻

  北京时间4月28日晚,国际奥委会在其官方网站公布,由于年龄造假,剥夺了中国体操女队2000年悉尼奥运会团体铜牌,将铜牌重新颁给了当时排在第四位的美国队,并取消了董芳霄悉尼奥运会的所有比赛成绩。

古代牧羊犬

  今年2月份,国际体操联合会在其官方网站上公布了中国体操女队年龄造假调查结果,认定董芳霄在2000年悉尼奥运会时只有14岁,而不是当时登记的17岁,按照体操运动员满16岁才有资格参赛的规定,因此决定取消其2000年奥运会和1999年世锦赛等比赛成绩。搬家123宠物网(www.123pet.com.cn)-中国宠物品牌分享网!

  4月28日在迪拜召开的国际奥委会执行委员会上讨论了国际体操联合会关于对中国体操女队处罚决定,最终决定收回中国体操女队在2000年悉尼奥运会所取得的团体铜牌,将奖牌重新颁发给当时排在第四位的美国队,同时取消了董芳霄在悉尼奥运会上所取得的个人自由操第六名和跳马第七名的成绩。

  国际奥委会责令中国奥委会尽快将女子体操团体铜牌归还,以便能够重新颁发给美国队。国际奥委会在公告中还提到,希望中国队“确保代表团的运动员和官员严格遵守国际单项联合会的规则和规章制度,尤其是对年龄的限制。”

  据悉,在国际体操联合会2月份公布调查结果中,董芳霄的队员杨云也在其中,只是由于证据不足,被处以警告处罚。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017