注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

peti5 的博客

 
 
 

日志

 
 

体面劳动是什么  

2010-04-29 09:24:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下是关于体面劳动的新闻

1999年6月,国际劳工组织新任局长索马维亚在第87届国际劳工大会上首次提出了“体面的劳动”新概念,明确指出:所谓“体面的劳动”,意味着生产性的劳动,包括劳动者的权利得到保护、有足够的收入、充分的社会保护和足够的工作岗位。为了保证“体面劳动”这一战略目标的实现,必须从整体上平衡而统一地推进“促进工作中的权利”、“就业”、“社会保护”、“社会对话”等四个目标。宠物店123宠物网(www.123pet.com.cn)-中国宠物品牌分享网!

  体现在四个战略目标中:

EMBA

  以下四点来自祖良荣的讲座:《联合国历史使命与企业社会责任》

  1.劳动基本原则与权力和国际劳工标准;游戏网(www.123wan.net)-网页游戏,网络游戏

  2.为所有的人提供就业和收入的机会;

  3.社会保护和社会保障;

  4.社会对话和三方机制。

  胡锦涛总书记作为中国党和国家领导人提出“让广大劳动者实现体面劳动”,这是一个明确的信号,就是中国要把握世界发展潮流,体现以人为本保障人权的时代精神,加强国际合作,更加充分地维护劳动者合法权益,为劳动者谋求更大福祉。胡锦涛总书记强调,让广大劳动者实现体面劳动,最根本的是要保障他们的权益,特别是要致力于改善广大劳动者的劳动条件,劳动收入,劳动保障,生活质量,让广大劳动者更多分享经济社会发展成果。

  近年来,党和政府坚持以人为本的科学发展观,贯彻尊重劳动,尊重知识,尊重人才,尊重创造的方针高度重视维护劳动者权益,保障劳动者主人翁地位,促进了体面劳动在足够的不断实现。

  推进体面劳动的实现,必须充分发挥政府和社会各方的作用。要努力推动科学发展,创造更多生产性的,体面的工作岗位,为劳动者提供更多的职业教育和培训机会,大力提高劳动者的技能和素质,为劳动者实现体面劳动创造条件。要坚持全心全意依靠工人阶级的方针,通过立法和制定政策,建立健全民主管理制度依法保障劳动者享有广泛的民主权利,保障劳动者的主人翁地位。要围绕劳动者最关心,最直接子现实的利益问题,努力改善她们在劳动就业,社会保障,劳动安全等方面的条件保障劳动者特别是农民工的合法权益,维护社会性别平等和女工特殊权益,推动发展和谐劳动关系,促进社会公平公正,促进MBA(www.trend8.com.cn) EMBA 工商管理硕士网

体面劳动的实现。中国节能环保网(www.chinajnhb.com.cn)-国内最大,最全,最专业的节能环保网站!

(编辑:安吉)

( 作者:

版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017