注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

peti5 的博客

 
 
 

日志

 
 

奥利奇独进三球演绎神奇 时隔九年拜仁再进决赛  

2010-04-28 15:40:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下是关于奥利奇 拜仁的新闻

  晚报记者 唐舸 报道

巴哥犬123宠物网(www.123pet.com.cn)-中国宠物品牌分享网!

  神奇的奥利奇再次成为拜仁的英雄。在北京时间今天凌晨的欧冠半决赛第二回合较量中,这位平民球员上演了欧冠半决赛历史上罕见的帽子戏法,以一己之力将拜仁送进了决赛。这也是拜仁时隔9年之后重返欧冠决赛,距离他们历史第五次夺冠只有一步之遥。

  奥利奇堪称草根巨星游戏网(www.123wan.net)-网页游戏,网络游戏

  由于里贝里的红牌停赛,这一度让拜仁担心自己的攻击力不足,无法在客场顺利拿下里昂。然而在今天凌晨的热尔兰球场,克罗地亚人奥利奇却让拜仁暂时忘记了里贝里,这位朴实无华的前锋以上演帽子戏法的方式,将拜仁送进了欧冠决赛。雪纳瑞

  第26分钟,奥利奇为拜仁拔得头筹。他在禁区内接到穆勒的横传,摆脱后卫的贴身防守,转身抽射,将皮球送入球门。这个客场进球也帮助拜仁将总比分扩大到2:0,实际上已经提前宣判了里昂的死刑。

  但奥利奇本场比赛的表演并没有结束,他在下半场头顶脚踢,再入两球。在攻入第三个球后,奥利奇自己也发觉他的头部早已受伤流血。在相当长的一段时间里,奥利奇竟是“浴血奋战”,这种坚韧的性格不得不让人赞叹。与其说里昂败给拜仁,不如说是输给奥利奇一个人。

  上演帽子戏法后,奥利奇在本赛季的冠军联赛中已经攻入7个进球,在欧冠射手榜上与9400万欧先生C·罗纳尔多并列射手榜第二,而目前暂居射手榜首的是巴萨的梅西,打入8个进球。虽然奥利奇的身价远不如梅西和C·罗,但效果却丝毫不差。与梅西相比,奥利奇的进球效率甚至更高,其平均90分钟就有一个进球,而梅西则是110分钟进一球。MBA(www.trend8.com.cn) EMBA 工商管理硕士网

  奥利奇的每个欧冠进球对拜仁都是价值千金。四分之一决赛,主场对阵曼联,他在最后一分钟,打入反超的一球;客场比赛时,其在0:3落后的情况下依靠一己之力,打入一球,吹响拜仁反攻的号角;小组赛客场与尤文图斯的生死战中,又是奥利奇在52分钟打入关键的反超比分的一球。没有奥利奇,也许拜仁早就已经倒在欧冠晋级之路上。

  拜仁晋级 一路艰险

  当拜仁在欧冠小组赛上以2平1负,这个43年来的最差开局启程时,谁能想到德甲霸主居然一路走到了决赛的赛场。整整八个月,拜仁一路可谓处处惊险,但每次都化险为夷。中国节能环保网(www.chinajnhb.com.cn)-国内最大,最全,最专业的节能环保网站!

  在小组赛上,拜仁就险些提前出局,但最后一场生死战,他们居然在客场以4:1逆转大胜尤文图斯,杀出一条血路。正是从那场比赛后,拜仁将士似乎突然“开窍”,以往在比赛里只是依靠球员个人单打独斗,形同散沙的队伍突然拧成了一股绳,无论是在联赛、杯赛还是欧冠赛事里,都开始取得节节胜利,目前还保留着夺取三冠王的可能性。

  除了老牌豪门的底气之外,拜仁的晋级之路也不缺少运气。虽然只是以小组赛第二名出现,但是拜仁16强的对手却是欧冠淘汰赛经验并不算丰富的佛罗伦萨。首回合比赛里,紫百合反客为主,在安联球场让拜仁首尾难顾,但是凭借罗本的点球还有克洛泽的越位进球,拜仁还是2:1拿下了对手。尤为值得一提的是,克洛泽的这个越位头球,竟然成为拜仁晋级的关键。

  进入八强,拜仁的对手换成了老辣的曼联。 1999年欧冠决赛在诺坎普被对手上演大逆转的那一幕令拜仁上下至今难以忘却。但这一次,被绝杀的对象换成了弗格森和他的弟子。在安联球场,鲁尼的进球帮助红魔早早取得领先,但是里贝里的任意球将两队拉回同一起跑线。关键时刻,永不放弃的克罗地亚人奥利奇发威,他在对方禁区内截获皮球,顺势直捣黄龙,这个进球同样成为两回合赛事的拐点。

  在主场取得一球优势的拜仁在老特拉福德再次经历血雨腥风,曼联一度取得3:0领先的巨大优势,但在首回合交锋里赢得心理优势的拜仁,又依靠奥利奇的小角度攻门和罗本的世界波扳回两城,最终凭借客场进球多淘汰曼联晋级四强。

  

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017