注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

peti5 的博客

 
 
 

日志

 
 

限价房成公务员小区 警惕福利分房变相复辟  

2010-04-24 14:29:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下是关于公务员 福利分房的新闻

  忻州“限价房”事件只是当下住房格局乱象中的一个缩影。

  4月21日,山西忻州市就“限价房沦为公务员小区”事件作出了回应:干部所购小区并非真的限价房,没有动用公共财政进行补贴,也没有享受任何政策性优惠。123宠物网(www.123pet.com.cn)-中国宠物品牌分享网!

  从表面上看,忻州市官方又是“主动接受监督”,又是“积极整改问题”,言辞诚恳,态度谦恭,但从这份洋洋洒洒的长篇回应中,公众还是有不少疑问亟待追问。游戏网(www.123wan.net)-网页游戏,网络游戏

  按照忻州市政府的澄清,忻州市世纪花苑小区项目从立项、征地、开发、建设、销售,都是严格按照商品房程序办理的,之所以变身为限价房,是因为2008年忻州市城区没有开展限价商品房项目建设工作,在函报省建设厅规划时,城建、房管部门为了完成上报任务,把世纪花苑小区项目列入限价商品房规划。

  如果所言属实,那公众不得不追问,明明是商品房,为了完成任务就可以摇身变为“限价房”,限价房等保障性住房的建设水分到底有多大?在国家要求地方加大保障性住房建设力度的大背景下,地方政府有没有偷梁换柱,以商品房冒充保障性住房?这是疑问之一。

  疑问之二,世纪花苑小区位于忻州市市区最繁华的路段,小区均价每平方米2318元,但与之一墙之隔的普通商品房项目均价每平方米3200元。同样都是商品房,如果没有任何政策性优惠,为什么它的房价要远远低于其他商品房?这一关键问题忻州市政府在回应中并未提。圣伯纳犬

  疑问之三,近些年来,住房格局中公务员和垄断性企业“权力自肥”频频爆出,但最终处理结果如何却鲜有披露。在这样的大背景下,忻州市官方又会对当地那些倒卖低价房牟利的公务员作出怎样“创造性”的惩处呢?以“适当形式”公布,到底是什么形式?MBA(www.trend8.com.cn) EMBA 工商管理硕士网

  事实上,忻州限价房沦为公务员小区只是当下住房格局乱象中的一个缩影。“忻州限价房”风波未平,“农业部被曝团购定向低价房”的传闻又被证实,庆幸的是农业部的这一举动被迫叫停。是到了警惕“福利分房”变相复辟的时候了! 陈方(媒体人) (来源:新京报)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017