注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

peti5 的博客

 
 
 

日志

 
 

评论:芙蓉姐姐与小沈阳谁更雷  

2010-04-24 11:33:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下是关于芙蓉姐姐 小沈阳的新闻

  评论:芙蓉姐姐与小沈阳谁更雷_文娱频道_新华网

拉布拉多犬

  图片|视频|图表雪纳瑞123宠物网(www.123pet.com.cn)-中国宠物品牌分享网!

  论坛|博客|WAP

  娱乐首页 资讯 电影 电视 综艺 明星 专题 周刊 图片 预告片 评论 明星写真 剧集查询 今日电视 新片热映 影讯 票房排行游戏网(www.123wan.net)-网页游戏,网络游戏

  您的位置:新华网主页-新华娱乐MBA(www.trend8.com.cn) EMBA 工商管理硕士网

  评论:芙蓉姐姐与小沈阳谁更雷中国节能环保网(www.chinajnhb.com.cn)-国内最大,最全,最专业的节能环保网站!

  2009年12月30日 15:33:04  来源:新华网

  【字号大中小】 【留言】 【打印】 【关闭】

  【Email推荐:】

  更多图片

  最近在网上看到一篇《芙蓉姐姐雷倒了谁》的文章。文章作者用词犀利,语法辛辣大肆批评芙蓉姐姐演的话剧《唐朝也有流星雨》低俗、恶搞。说什么"在网上有网友看到这部戏中芙蓉姐姐版"杨贵妃"的定妆照时,也惊呼"天雷滚滚"。演出现场更是"雷声隆隆","芙蓉姐姐"的"妖娆"舞姿、种种"美女"造型,把现场一百多观众雷得外焦里嫩。"又说什么"制作人显然也是有备而来,豁出去说自己和艺术无关,就是要让观众减压,现场观众也确实屡屡爆笑。但减压能够成为低俗的借口吗?"看到此处我不禁想起一名草根相声艺人郭德纲的一句话"先让大家笑吧,不能叫大家笑那才太可笑呢。"其次,说什么"减压能够成为低俗的借口吗?"我真不知道这位作者看过几场小剧场的话剧,什么是"减压"?诚然,可以看出作者是位"高尚"的人,是位脱离了低级趣味的人,是位带着思想的戏剧专家。而小剧场的话剧真不像是人艺大剧场那样的话剧,上演的是名著,演员都是科班。小剧场话剧其实更贴近平常老百姓,它本身定位就是减压放松,它更像是相声和小品,它真没有什么想要通过一部戏达到教育人的目的,我个人是这样理解的,小剧场看戏那就是为了放松。我们去看小剧场的话剧首先是看你带着一种什么心态去看话剧,我们应该少一些指责多一些宽容。观众在看小剧场时他们开心的笑了,心情愉悦了我觉得这就是小剧场的成功。这也是雷子乐笑工厂的成功,也是芙蓉姐姐的成功。在这里我又要举郭德纲的例子,老郭刚开始在天桥说相声,外界包括同行都说他的相声低俗,恶搞,但后来呢?人家到保利去演,去大饭店去演8800元甚至上万元一张门票的高价相声。难道说他后来就高雅了,就艺术了?

  看到作者上来就直指芙蓉姐姐怎么怎么样,显然从作者本身就对芙蓉姐姐有抵触情绪。其实,真实的芙蓉并不像过去很多网上炒作的那样,我是见过芙蓉本人的,就我接触的芙蓉来说她是一个很真实的人,最起码她敢承认自己,敢面对别人对自己的各种看法,就这一点我相信作者您是做不到的!说什么芙蓉演话剧,话剧就低俗了。那么小沈阳演张艺谋的《三枪》是不是张艺谋的电影也就低俗了呢?在张导的《三枪》中小沈阳的打扮和他那低俗搞笑的演技和招牌语言,乃至于不少的"床戏"难道作者您不觉得低俗,恶搞和雷人了吗?张导的《三枪》大家看了褒贬不一,有人就指责张导说什么《三枪》就是东北二人转电影版。而片方的回应就是作者前面那句话"制作人显然也是有备而来,豁出去说自己和艺术无关,就是要让观众减压,"这话也可以用到张艺谋的《三枪》上。其实我们不难看出小剧场也好,《三枪》也好,郭德纲也好,减压,搞笑这是老百姓喜欢的,老百姓喜欢的作品就是好作品。

  近两年小剧场话剧越演越火,甚至把许多原来不喜欢看话剧的观众也拉到了剧场里面来,从而带动了中国话剧事业的飞速发展。当然,我们不排除小剧场的话剧有他低俗和不成熟的一面。但这并不像作者说的那样"如果小剧场总是"雷声阵阵",让人以为所有话剧都这么无聊,谁还会心甘情愿被雷轰?观众流失,雷倒的将不仅仅是观众还有小剧场话剧,乃至整个话剧市场。"我觉得作者太是危言耸听了,也更透出作者对话剧市场的不了解,作者一直是以一位权威专家的心态在哪里杞人忧天,发表了一堆自认为很有道理的言论。殊不知小剧场的生存是靠什么?他们不是"人艺"不是国家剧院,不是拿工资的国家专业演员。他们要靠市场吃饭养活自己,没有了观众,没有了市场那么是他们最不愿意看到的。如果真像作者您所说的小剧场演话剧就要有艺术性,要高雅,要大剧场的范,那才真是离"死"不远了。其实小剧场就是一道老百姓爱吃,也吃得起的家常菜。您是美食专家您就去大饭店,大餐厅,去做您的阳春白雪,我们老百姓就做我们的下里巴人。谁也别看谁不顺眼,谁也不要降什么尊,屈什么贵的来和我们老百姓找乐子。大家没事乐呵乐呵得了!(文/张宇馨)

  更多内容请关注娱乐频道 >>

  【打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱】

  (责任编辑: 苏姗 )

  用户名密码匿名

  请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定。

  查看评论留言须知

  天心展现奔放舞姿 品冠与心中女神热舞跨年图

  亮相上海跨年晚会记者会 郭富城大秀"机器舞"

  黄圣依闪亮登场秀钻戒 杨子助阵避嫌不同台图

  演员主持主题舞美各显绝招 揭秘卫视跨年晚会

  林志玲着薄纱裹胸裙做慈善 号召关注弱势群体

  侯佩岑捶肚破怀孕传闻 传男友是35岁阳光型男

  蔡依林不排斥闪婚 祝福昔日"情敌"侯佩岑(图)

  方静推出单曲 网友质疑“间谍门”是炒作(图)

  揭秘职业追星族 月薪三四千哭"昏厥"奖金二百

  曾轶可回击传言 否认“涉黄”歌词是亲身经历

  《笑林盛典》元旦开幕 "笑声接力"八小时(图)

  柳云龙妻女齐曝光 弃商从艺成功多亏贤内助图

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017