注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

peti5 的博客

 
 
 

日志

 
 

美国坦承可能通过X-37B飞行器实现太空武器化  

2010-04-24 11:29:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下是关于美国太空武器的新闻

  东方网4月23日消息:因为天气原因等影响,X-37B和HTV-2高超音速飞行器这两种美国新一代航天飞行器首飞时间被推迟。然而这几天美国媒体充斥着关于它们军事用途的猜测。中国空军专家王明志大校21日告诉《环球时报》记者,如果这两种航天飞行器真的投入军事应用,那么美国可能将实现比“太空军事化”更进一步的“太空武器化”。123宠物网(www.123pet.com.cn)-中国宠物品牌分享网!

  21世纪初,时任美国国防部长拉姆斯菲尔德曾指示五角大楼研究“对实施全球快速打击有价值的亚轨道太空飞行器”。当时这种新概念飞行器被描述成“能以15倍音速以上的速度,在100公里的高度投放武器。由于它的速度和高度,投放的武器不需要安装弹头,到达地面时威力就已经可以击穿地下400米的掩体”。当时很多人都认为这如同科幻小说的场景。然而美国“防务专家”网站4月20日称,根据美国国防部高级研究发展局的描述,由于天气原因推迟发射的HTV-2飞行器明显与拉姆斯菲尔德当年的设想有密切关系。贵族狗粮游戏网(www.123wan.net)-网页游戏,网络游戏

  美国国防部高级研究发展局称,HTV-2速度高达20倍音速,主要用于验证实施“全球快速精确打击”的技术。而在该技术的基础上,美国计划到2025年开发出一种可重复使用的高超音速巡航飞行器。它从常规跑道起飞,能在不到2个小时内打击9000英里的目标,它能携带12000磅的有效载荷,包括通用航空载具、巡航导弹、小直径的炸弹或其他弹药。

  王明志介绍说,为实现“全球快速打击”计划,美国发现在大气层内武器速度提高的范围有限,因此越来越注重向外太空发展。美国国防部还曾讨论过对洲际导弹的常规化改造。美国海军提出改进“三叉戟II”洲际导弹的计划。该计划将洲际导弹的核弹头改装为常规弹头,它们可沿太空轨道飞过上万公里,然后释放弹头里的高速动能弹,精确打击地面目标。美空军也提出对“民兵-3”和“和平卫士”洲际导弹进行类似的改造计划。当时美国国会认为,美国的潜在对手可能因为无法区分美国发射的是核导弹还是常规导弹而产生错误反应,最终并没有通过改进方案。但据美国《华盛顿邮报》报道,最近随着美俄核裁军协议的达成,该项目又重新获得五角大楼的青睐。MBA(www.trend8.com.cn) EMBA 工商管理硕士网

  而即将首发的X-37B飞行器同样被美国媒体猜测有着浓厚的军事用途,因为该飞行器验证的“空天飞机”概念也完全可以执行这种快速全球打击任务。与只“借道”太空实现高速飞行的导弹不同,X-37B更类似于可长期停留的移动太空站,也是美国占据太空的前沿阵地。美联社称,X-37B在轨时间可达9个月,一旦接到指令可以迅速反应攻击地面目标,同时该型飞行器还可用于快速侦察监视。美国空军副部长佩顿表示,如果首次发射成功,“我们可以按照作战部队的需求,将专用有效载荷送入X-37B中,并使它在轨停留,为作战指挥官提供服务。而下次飞行可能根据不同作战指挥官的需求安放完全不同的设备。”美国承认,“可能通过X-37B实现太空武器化”。

  此外美国在冷战期间还曾提出天基拦截器、杀手卫星、太空激光器等各种太空战武器。如今,这些武器在技术上并没有不可逾越的障碍。王明志强调,必须警惕美国的“太空武器化”趋势。人们通常说的“太空军事化”是指太空中可以用于军事领域的系统,如今这方面主要是指太空中的各种卫星和航天侦察设备。而“太空武器化”则是指部署在太空,能对太空或地球表面发动攻击的武器系统,它比“太空军事化”更进一步,也是该领域最敏感的话题。中国和俄罗斯曾联手提交“防止外空军备竞赛条约草案”,但美国拒绝对此谈判。中国节能环保网(www.chinajnhb.com.cn)-国内最大,最全,最专业的节能环保网站!

宠物网

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017