注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

peti5 的博客

 
 
 

日志

 
 

泰国曼谷金融街遭遇连环爆炸已致百余人伤亡  

2010-04-23 09:00:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下是关于泰国 连环爆炸的新闻

  泰国媒体报道,首都曼谷金融街是隆路22日晚发生至少5起爆炸,已造成5人死亡,近100人受伤,其中10人重伤。总理阿披实紧急召开安全会议,商讨对策。123宠物网(www.123pet.com.cn)-中国宠物品牌分享网!

  金融街遭遇连环爆炸

  22日傍晚,一些曼谷市民聚集在是隆路口举行反对“红衫军”的集会,并同仅一条马路之隔的“红衫军”对峙。就在此时,曼谷市民集会地点及附近的3个地点接连发生5起炸弹爆炸。爆炸造成是隆路口一片混乱,轻轨站关闭。军警已开始搜捕肇事者,目前已逮捕5名嫌疑人。腊肠狗游戏网(www.123wan.net)-网页游戏,网络游戏

  陆军发言人兼“紧急状态公共管理中心”发言人讪森说,炸弹是M-79榴弹。MBA(www.trend8.com.cn) EMBA 工商管理硕士网

巴哥犬

  泰国公共卫生部长朱林说,连环爆炸目前已造成1人死亡、75人受伤,其中10人重伤。

  泰国媒体报道,爆炸已造成5人死亡、近100人受伤,其中10人重伤。

  “红衫军”领导人乍都蓬当天在集会地点说,炸弹爆炸事件与“红衫军”无关。中国节能环保网(www.chinajnhb.com.cn)-国内最大,最全,最专业的节能环保网站!

  最近两天,曼谷市民聚集在是隆路口,举行反对“红衫军”的集会,要求政府依法执政,对“红衫军”予以严惩。泰国政府在是隆路部署了军警,以防止双方发生冲突。但冲突仍然发生。22日凌晨,双方在是隆路附近发生冲突,造成至少20人受伤,包括2名外国游客。

  阿披实紧急商讨对策

  连环爆炸发生后,总理阿披实紧急召开安全会议,对局势进行研判。

  当天早些时候,陆军发言人讪森告诉媒体记者,军方将对据守曼谷拉差巴颂路口的示威者采取“决断”行动,他敦促“无辜”示威者们在集会遭武力驱散前回家。

  他说,军方准备在拉差巴颂路口周围部署大约900名全副武装并配备摩托化装备的士兵,以阻止示威者前往别处。与此同时,军方已在曼谷外围加设检查站,以阻拦外地“红衫军”赶来曼谷支援。

  示威者22日继续在拉差巴颂路口一带“备战”,他们用汽车轮胎、顶部削尖的竹棍和铺路石组成路障,试图阻挡军警。

  路透社报道,“红衫军”领导层根据政府内部人士消息研判,本月26日可能是“最后期限”,届时军方可能采取武力行动驱散示威者。

  红衫军卧轨阻军列南下

  21日下午,在泰国北部距离曼谷大约400公里的孔敬府火车站,数百名当地“红衫军”用原木、金属管、水泥墩堵塞铁轨,阻止一列军用列车开出。大约200名“红衫军”22日上午继续包围这列军列。

  法新社报道,这列军列共18节车厢,载有军人、军车及重型装备,准备驶往南部北大年府,以支援当地军警维持安全秩序,但当地“红衫军”认为其实际是去曼谷用于武力镇压示威者。

  21日晚,孔敬府警方代表与这些“红衫军”3次谈判未果。泰国军方说,数百名当地“红衫军”当晚拦截3辆满载军人的军车,迫使军车返回营地,另有大约200名驻当地军人遭示威者扣留,稍后获释。

  陆军发言人讪森22日说,执法部门将以拦截军车和非法拘禁为由传唤孔敬府“红衫军”领导人,如果当地警方与示威者谈判失败,“将派600名军警驱散他们”。

  孔敬府警方负责人22日下午说,双方达成协议,“红衫军”同意放行军列,警方允许10名“红衫军”成员随车同行,“以确认部队和装备确实前往南部地区”。

  当地“红衫军”先前声称要把这列军列扣留5天。

  红衫军拟请联合国维和

  总理办公室秘书长兼副总理戈沙22日下午曾表示,政府对与“红衫军”恢复谈判依旧保持乐观,因为政府相信镇压并非长期解决方案。

  “红衫军”主要领导人永范嗉傻碧焐衔缇芫⒓椿指刺概校蔷刃谐防搿K担獾鼻罢挝;白罴虻シ椒ā笔墙馍⒐嵯乱樵骸⑻崆熬傩醒【佟?/p>

  他宣布,“红衫军”打算致信联合国秘书长潘基文,“紧急吁请”联合国向曼谷派维持和平部队。

  大约200名示威者当天下午在联合国驻曼谷办事机构门前集会。按永的说法,这些人志愿护送他提交请愿信。

  陆军发言人讪森说,示威者向联合国请愿“不恰当”,“这是我们的内部事务”。据新华社电

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017