注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

peti5 的博客

 
 
 

日志

 
 

基地组织伊拉克两头目被击毙 恐怖活动不会停止  

2010-04-20 11:07:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下是关于基地组织 击毙的新闻

  伊拉克总理马利基19号宣布,伊安全部队日前击毙了“基地”组织伊拉克分支领导人马斯里和巴格达迪。这一消息也得到驻伊拉克美军的证实。马斯里和巴格达迪在“基地”组织中有什么样的地位?伊拉克局势会因此受到什么样的影响?123宠物网(www.123pet.com.cn)-中国宠物品牌分享网!

  伊拉克总理马利基19号在新闻发布会上说,伊拉克安全部队获得相关情报后,对巴格达北部萨拉丁省塔尔塔尔地区的一处住所开展了军事行动,当时“基地”组织伊拉克分支的两名主要头目马斯里和巴格达迪都在那里藏身,因此被当场击毙。马利基说,这次行动是在驻伊美军的协助下进行的,前“基地”组织的成员为这次行动提供了相关情报。马利基向记者们出示了巴格达迪和马斯里被击毙后的照片,但他没有透露这次行动的具体时间,只是说这次行动是在过去两天内完成的。

  此外,还有另外几名武装组织的头目也在这次行动中被击毙,安全部队还缴获了恐怖分子使用的电脑并查获了他们同世界其它地方的恐怖分子来往的信件,其中甚至包括“基地”组织领导人本·拉登和扎瓦西里。马利基表示,被查获的电脑和信件所显示的相关信息表明,这些恐怖分子在过去几天内一直在策划制造恐怖袭击事件。大白熊犬

  驻伊美军也已经证实了巴格达迪和马斯里被击毙的消息,驻伊美军在一份申明中说,这两名恐怖分子头目的死亡对“基地”组织伊拉克分支造成了重大打击。游戏网(www.123wan.net)-网页游戏,网络游戏

喜乐蒂牧羊犬

  马斯里全名阿布·艾尤卜·马斯里,据传他出生于埃及,1999年首次前往阿富汗接受训练,成为炸弹专家。进入伊拉克后,马斯里成为当时伊拉克“基地”组织领导人扎卡维的得力助手,负责为外国武装人员进入伊拉克提供便利。2006年6月,扎卡维在美军的袭击行动中丧生,马斯里随后宣布他作为扎卡维的继任者,成为“基地”组织伊拉克分支机构的领导人。

  巴格达迪全名是阿布·奥马尔·巴格达迪。他是“基地”组织在伊拉克的分支“伊拉克伊斯兰国”的头目。2007年9月,本·拉登在一段录音中号召伊拉克武装分子效忠“伊拉克伊斯兰国”的领袖阿布·奥马尔·巴格达迪。巴格达迪这个名字从此进入人们的视线。“伊拉克伊斯兰国”和“基地”组织之间的联系十分密切,是伊拉克多起暴力袭击事件的元凶。巴格达迪本人也一度被视为扎卡维的接班人。

  多年来,马斯里和巴格达迪一直是伊拉克安全部队和驻伊美军通缉的恐怖分子,伊拉克官员此前也曾多次宣布过马斯里和巴格达迪被捕或被杀的消息,但之后都被确认消息不实。这一次,从目前的情况来看,马斯里和巴格达迪被击毙的消息应该是属实的了。

  马斯里和巴格达迪这两人的死亡对伊拉克的“基地”组织来说,应该是一个不小的打击。尤其是通过这次行动,这些恐怖分子之前制定的袭击计划、与外界的联系情况、相关的组织网络情况等重要信息,都已经被伊拉克安全部队和驻伊美军所掌握。所以伊拉克的“基地”组织分支可能会尽快确立新的领导人,并放弃一些已经制定的恐怖袭击计划,重新制定新的袭击目标和实施计划。

  但是,尽管可能会出现一段时间“群龙无首”的状况,“基地”组织在伊拉克的恐怖活动却不会就此销声匿迹。因为一方面,伊拉克的恐怖活动不光是由“基地”组织伊拉克分支来实施,还很大程度上受到本·拉登为首的“基地”组织的影响,本·拉登不落网,“基地”组织没有被摧毁,恐怖活动就不会停息。另一方面,伊拉克的“基地”组织分支众多,头目身份神秘。此前,美军还曾指出,巴格达迪只是一个虚构的人物,这也正说明了伊拉克的恐怖活动是不会因为一两个头目的丧命而结束的。MBA(www.trend8.com.cn) EMBA 工商管理硕士网

  近期伊拉克的安全局势又再度令人担忧,本月4号,巴格达连续发生三起针对外交机构的爆炸,导致50多人丧生。目前伊拉克的政治进程也正处于比较关键的时期,上月,伊拉克举行了自萨达姆政权被推翻后的第二次国民议会选举,目前,伊拉克各政治力量正在为争夺组阁权而进行激烈交锋。应该说在这个时候,作为“基地”组织伊拉克分支中两个非常重要的头目,马斯里和巴格达迪的死亡势必会使目前伊拉克的安全局势和政治进程增加一些不稳定因素。“基地”组织很有可能发动新的恐怖袭击进行报复。而马利基在19号的新闻发布会上也表示,“基地”组织伊拉克分支遭受了这次打击之后,实力会有所减弱,但是伊拉克政府要更加谨慎,提高警惕,加大行动力度,直到将伊拉克境内的“基地”组织势力彻底铲除。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017