注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

peti5 的博客

 
 
 

日志

 
 

上海世博主题曲《2010等你来》涉嫌抄袭日本老歌(图)  

2010-04-18 11:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下是关于《2010等你来》 抄袭的新闻

日本歌手岡本真夜资料图  深圳新闻网讯上海世博会主题曲《2010等你来》已被许多人传唱,近日,不少网友曝料,发现这首歌很像12年前日本岡本真夜的《不变的你就好》(《そのままの君でいて》)。4月15日凤凰卫视《天下被网罗》节目播出“上海世博主题曲涉嫌抄袭日本歌手作品”。以下为此次节目的文字实录。

  竹幼婷:这一次上海世博会主題曲已经很多人设定为铃声了,《2010等你来》,不过现在有人说是涉嫌日本歌曲。123宠物网(www.123pet.com.cn)-中国宠物品牌分享网!

  主持人:本来说《2010等你来》有浓浓的上海味道,而现在看起来似乎还多了一点日本味道。有网友发现说这首歌和12年前日本岡本真夜的一首日本歌曲感觉非常像,涉嫌抄袭,之前有人说是抄《北京欢迎你》,现在看起来还不是抄北京,是抄日本,我们来看看这首歌到底是怎么唱的呢。

  (来源:深圳新闻网)

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017