注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

peti5 的博客

 
 
 

日志

 
 

浙江官员拒绝采访再出雷语:记者证在这里没用  

2010-04-17 14:42:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下是关于官员 记者证没用的新闻

 浙江省瑞安市一官员出语惊人

  “记者证在我们这里没用的”

  李某某到《法制日报》浙江记者站投诉,称浙江省瑞安市公共资源招投标中心在一宗土地出让过程中,先是接受其报名、收取了其295万元保证金,后又出尔反尔,取消了其参加挂牌竞拍资格。123宠物网(www.123pet.com.cn)-中国宠物品牌分享网!

牛头梗

  为了解事情真相,4月14日,记者一行两人驱车赶到瑞安采访。游戏网(www.123wan.net)-网页游戏,网络游戏

  下午两点多,记者在瑞安市公共资源管理委员会办公室副主任张士勇的门上敲了三四下,未见任何回应。见门开着,便走了进去。记者听到张副主任正用瑞安方言,与电话那头讨论着某个孩子到哪里上学的问题,承诺说自己下午亲自去一趟,争取把事情办下来。MBA(www.trend8.com.cn) EMBA 工商管理硕士网

  大约十几分钟后,张士勇终于结束通话,爱理不理地问记者一行有什么事。中国节能环保网(www.chinajnhb.com.cn)-国内最大,最全,最专业的节能环保网站!

  “张主任,我们是《法制日报》记者,今天来想采访一件事。”记者回答。

  “《法制日报》记者?有介绍信吗?”

杜宾犬

  记者递上新版《新闻记者证》。

  张士勇漫不经心地翻了几页,随手把记者证丢在办公桌上。说:“这个没用的。”

  “这证是国家新闻出版总署颁发的,怎么会没用呢?”记者拿回记者证,不解地反问。

  “你今天来采访是单位行为还是个人行为?”

  记者解释说,新闻记者持新闻记者证采访是一种职务行为。记者翻到《新闻记者证》最后一页,念道:“你看,这注意事项写着……各级人民政府应为持本证进行采访的新闻工作者提供便利和必要保障……”

  “不要念了。”张士勇厉声打断记者的话说,“这些在我们这里没用的。记者我见多了……”

  记者一时语塞。

  过了一会儿,张士勇站了起来,边走边说:“我马上要出去办事,请你们出去。我为什么要接受你们采访啊?我不接受采访,你们又能把我怎么样?”

  从市公共资源招投标中心出来后,记者一行又赶到市国土资源局采访。在翻阅了记者出示的《新闻记者证》后,土地储备中心主任钱瑞琴、用地科副科长黄何佐泡上热茶,耐心地讲述了事情的来龙去脉。记者这才终于了解到,李某某本来不符合市里规定的招拍挂条件,由于瑞安市公共资源招投标中心把关不严,让其报了名、交了保证金,结果人为制造了一起信访案件:李某某四处上访,认为这里头有猫儿腻。

  采访完毕出来,记者看到瑞安市大街上到处悬挂着“转作风、优环境,让人民群众满意”之类横幅标语,不由感慨。公共资源招投标中心是群众办事窗口单位,记者在履行职务,带着记者证,尚且遭遇如此对待。依张士勇副主任的做派,如果群众到他那里办事拿不出介绍信,恐怕连门都进不了。看来这作风年建设,不应说在嘴上,停留在口号上,更应体现在每个机关工作人员的具体言行中。

浙江官员拒绝采访再出雷语:记者证在这里没用 - 5ipet - peti5 的博客

  中山日报手机报免费体验活动现已启动!其中中山电信、中山联通手机用户从8月22日至9月30日,可以直接订阅中山日报手机报短信版,到10月31日之前可免费体验而不需支付任何费用。订阅方式:小灵通用户发送16到10659740订阅短信版;天翼(含原CDMA)用户发送16到10659760订阅短信版;联通手机用户发11到10655842239订阅短信版;中山移动手机用户发送ZS到106585728订阅彩信报,在8月22日到9月20日期间订阅的前2万名手机用户,可享受收返体验一个月的优惠,即本月扣取6元月租,次月获赠6元话费。

您的称呼:

为本文写作评分 浙江官员拒绝采访再出雷语:记者证在这里没用 - 5ipet - peti5 的博客浙江官员拒绝采访再出雷语:记者证在这里没用 - 5ipet - peti5 的博客浙江官员拒绝采访再出雷语:记者证在这里没用 - 5ipet - peti5 的博客浙江官员拒绝采访再出雷语:记者证在这里没用 - 5ipet - peti5 的博客浙江官员拒绝采访再出雷语:记者证在这里没用 - 5ipet - peti5 的博客浙江官员拒绝采访再出雷语:记者证在这里没用 - 5ipet - peti5 的博客浙江官员拒绝采访再出雷语:记者证在这里没用 - 5ipet - peti5 的博客浙江官员拒绝采访再出雷语:记者证在这里没用 - 5ipet - peti5 的博客浙江官员拒绝采访再出雷语:记者证在这里没用 - 5ipet - peti5 的博客浙江官员拒绝采访再出雷语:记者证在这里没用 - 5ipet - peti5 的博客

您对文章写作的点评或对报道事件的看法:

浙江官员拒绝采访再出雷语:记者证在这里没用 - 5ipet - peti5 的博客

   * 必须遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他有关法律法规。

   * 不得制作、复制、发布、传播含有下列内容的信息:

      (一)反对宪法所确定的基本原则的;

      (二)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;

      (三)损害国家荣誉和利益的;

      (四)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;

      (五)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;

      (六)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

      (七)散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;

      (八)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;

      (九)含有法律、行政法规禁止的其他内容的。

    * 您发表的文章仅代表个人观点,与中山网无关。

    * 您必须保证发表的内容的原创性,不得侵犯任何第三方的知识产权或其他权利。

   * 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。

   * 中山网文章评论板管理人员有权保留或删除其管辖评论中的任意内容。

   * 您在中山网文章评论板发表的作品,本网对作品拥有发表权或出版权,您对自己做的发表和出版拥有署名权。

   * 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017